« 21 »  03  20 15 г.




Печка для казана своими руками

Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем Да, у СТАРОДУБА здоровско получилось. А я долго примеривался к изготовлению печки для казана и практически всё для этой акции приготовил, но, как и всё остальное в нашей стране мою задумку испортил алкоголь. Нет, я не нажрался в усмерть. Просто заъехал на строй рынок вечером, перед закрытием изрядно "тёплый" торговец предложил мне печку для казана с двумя оторванными ножками за символические 400 рублей. Жалко неосуществлённый творческий порыв. Из приготовленного для изготовления печки материала ничего кроме ракеты наверное и не собрать, а ракета мне ни к чему-я высоты боюсь. Прям не ожидал такого теплого приема и оценки скромных трудов. Спасибо Доведу до ума решетку на мангал- тоже похвастаюсь. А так сурьезная решеточка, из 10 мм арматуры. Завтра трогаемся на дачу, водку питькушать готовить. Alexej сказал а :. Что бы мясо не сбежало? Ага, вроде того На снимке немного недоделана, но ходовые испытания на 5+. А на дно мангала уложил пять шамотных кирпичей. Углей хватило на два захода. Печка под казан супер. Но вот стейки на арматуре. Все таки не прилипает. Сами то как мотивируете? Есть штуки три подобных и с ручкой, и без, ржавеют еще хуже. Еще в начале 90 сварил из 10 прутка решетку, до сих пор жива в деревне. Насчет ржавчины- прогрел над огнем и щеткой по металлу. И не прилипает абсолютно. Это сложно объяснитьнадо пробовать ,очень удобно и добротно. Кусок мяса- просто любой и со всех сторон переворачиваешь, равномерно прожаривается и не высыхает. Стародуб сказал а : Кусок мяса- просто любой и со всех сторон переворачиваешь, равномерно прожаривается и не высыхает. Это больше зависит от рук, которые растут откуда надо, и что ими управляет. Хорошие решётки и стоят хорошо, но отваливать за какую то тоненькю решёточку 400-800 рублей - сильно жалко, особенно если рядом висит ПОЧТИ ТАКАЯ ЖЕ за 160 рублей. Вот и ржавеет она на 160 руб. Такая же дребидень с металлическими штучками для ванной - есть мыльницы за 30 руб и точно такие же за 250, только материал разный. Про решётку из толстых прутьев - абсолютная правда. Почему то на них и готовить приятнее и мясо меньше сохнет. Конечно же лучше если такая решётка изготовлена из нержавейки как вариант-перед сваркой конструкции на прутья одеть трубки из нержавейки. Это не я такой умный, это у меня знакомый есть - Б О О Ольшой спец по манглажу. От него же, к стати Всем форумчанам, через мня очень действенный совет не раз опробованный и на удивление эффективный : мясо на мангале неважно шашлык или на решётке накрыть сверху свжесорванными ветками с зелёными листьями любых садовых деревьев или кусарников слоем толщиной см. Поле переворачивания ветки можно смочить в ведре. Мясо получается сочное и румяное. Просто как всё гениальное. Поле переворачивания ветки можно смочить в ведре. Мясо получается сочное и румяное. Просто как всё гениальное. А я складываю шашлык в разогретый казан, он не остывает долго и остается сочный. А в маринад всегда добавляю масло. Вы пишете про уже приготовленное мясо с казанома я имел в виду сам процесс приготовления. К добавлению масла в шашлык отношусь резко отрицательно. Вся прелесть для меня во всяком случае приготовления мяса на мангале в отсутствии масла, но это уже дело вкуса. Ведь даже плов можно приготовить с очень разной степенью жирности, а я как раз предпочитаю более "сухие" блюда и мангал барбекью, гриль. To all: я под рещетку использую чугунные колосники два по 450руб, доволен. Если правильно зарядить использовать, то ржаветь не. Чугун- пористый металл, отсюда его антипригарные свойства, плюс теплоемкость - лучше не придумаешь! Подробности в поисковике: уход за чугунной посудой. Фото есть в моей ветке рядом на эту же тему Ну и мои скромненькие 5 копеек в тему. Наверное в каждом городе есть мастерские по производству кованых изделий. Всем Рукастым совет: завести знакомства в 2-3 мастерских. Дело в том, что при производстве заборов, решеток остается очень много полуфабрикатов. Я сам организовал цех лет восемь назад, по этому знаю. И вот что получается из этих полуфабрикатов: Данный таган использую одинаково хорошо для 12 литровой чугунной азиатской чаши - казана, так и для сковороды. Удобно дровишки любой длинны подкидывать. Чуть не забыл, таган ставлю на выложенный и камней очаг: На последних фото первый вариант - тренога и маленький 6л. А в нем солянка по казацки! Цвет нереальный, но вкус еще того круче. Готовлю вкусно, по этому вынужден был купить казан в два раза. А то все сметали. А очаг радует глаз отдыхающих открытым огнем. Одна из трех вещей на которые можно смотреть бесконечно! Могу кстати поделиться рецептами плова по татарски, харчо по карельски, ну и другими рецептами для казана. В тему печки для казана может кому пригодится вот такой вариант: Это барабан от стиральной машины с боковой загрузкой. Хотел использовать как временное решение, а пользуюсь уже два сезона. Нержавейка не прогорает, не ржавеет, угли через дырочки в корпусе хорошо разгораются от любого ветерка или опахала. Легкая, перенести и поставить куда нужно легко. Такие выставки как ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА для посетителей - отличный повод лучше познакомится с компаниями, а для компаний заявить о себе и. Оказывается, сделать сказочный стул своими руками не так уж и сложно. Оказывается, технология изготовления такой мебели весьма проста.

Карта сайта

96 97 98 99 100 101 102 103 104


Мария Помаз

Следующий слой начинаем перевязкой швов.