Начинки для пирогов из дрожжевого теста

Статьи Рецепты Найти рецепт. Обзоры Семь самых вкусных начинок для пирожков Без пышных румяных пирожков сложно представить себе семейные посиделки. В помощь хозяйкам — наш сегодняшний обзор, где мы собрали варианты начинок на любой вкус — от традиционных до оригинальных. Любопытно, что корень слова "пирог" происходит, скорее всего, от слова "пир", наделяя пирожки особым смыслом, ведь их появление на столе и в наши дни несет с собой маленький праздник.

Пирожки почитали на Руси порой больше хлеба, приговаривая: По пирожкам даже судили о благосостоянии и достатке семьи. В сегодняшнем обзоре мы подобрали 7 интересных вариантов начинок для пирожков — от традиционных до оригинальных. Сладкие или соленые — выбирайте себе по вкусу. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое оставляем подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Тесто разделяем на кусочки, начиняем по вкусу и выпекаем пирожки при температуре градусов до подрумянивания около 10—15 минут.

С печенью и гречкой. Сытная несладкая начинка, которую стоит попробовать. За счет добавления гречки она получается объемной — хватит для большой порции пирожков. К бесконечной комбинации "курица — лук — грибы — картошка" мы решили добавить кое-что интересное — теплое сочетание курицы и смеси специй карри.

С тыквой и черносливом. Сезонная тыква как нельзя лучше подходит для пирожков. Мы остановили свой выбор на таком осеннем теплом сочетании, как тыква и чернослив. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем очищенную тыкву, порезанную кубиками, тушим на слабом огне до мягкости. Протираем тыкву через сито или пюрируем блендером, соединяем с черносливом.

Вливаем в начинку сливки и смешиваем с сахаром.

Дрожжевой пирог

Охлаждаем и добавляем в пирожки. С яблоком и брусникой. Удачное сочетание — не приторно-сладкое, с деликатной кислинкой. Больше напоминает десертный вариант. Воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка.

При этом пирожки получаются довольно сытными. Соединяем творог с сахаром — подойдет как простой, так и ванильный. Добавляем соль и цукаты, вмешиваем слегка взбитое яйцо. Если начинка выходит очень густой, то добавляем еще одной яйцо, а если слишком жидкой — то добавляем немного манки и даем настояться.

С зеленым луком и яйцом. Настоящая пирожковая классика — хозяйки любят эту начинку за скорость ее приготовления и, конечно, за вкус. Маковая начинка с изюмом. Знакомая многим с детства начинка с маком.

Также ее можно приготовить на меду, а вместо изюма взять морковь, натертую на мелкой терке. Подпишитесь на новости в Facebook. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство.

Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Реклама и спецпроекты Контакты Правила использования Политика конфиденциальности.

Карта сайта

28 29 30 31 32 33 34 35 36
  • Советуем скачать
В рисовую начинку можно добавить жареный лук, крутое яйцо и грибы, если начинка не сладкая, или изюм, курагу, сахар, сырое яйцо — для сладких пирожков. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей. Для начинки можно использовать любое варенье.
Традиционная начинка для пирожков с яйцом и рисом — быстрая, вкусная и недорогая. Видео версия Все рецепты С видео. Начинка может быть любой - как сладкой, так и соленой.